23:24 

Звездные войны 7

Дрема
Абрамсу до Лукаса в этом деле - как этому Кайло Рену до Дарта Вейдера.
И дрочит Абрамс на ЗВ так же, как Рен на оплавленный шлем Вейдера.
Ну реально.
Стар Трек был зачетом.
Здесь, такое ощущение, чувак решил, что с него хотят перезапуск франшизы, а посередине вспомнил, что свое надо. Лучше уж не вспоминал бы, похоже.
Четвертый эпизод, помноженный на Пи. Дроид с важными данными, песчаная планета,Звезда Смерти, помноженная на Пи, зловещий мужик в маске....пока он ее не снял.
Сука, зачем он снял маску? До этого даже неплохо шло-то.
Под маской оказался актер, которого даже в "Сумерки" не взяли, походу. Слезливый чебурашка и голографический Голлум - вот "злодеи" новой серии. Чебурашка идиот, Голлум неинтересен.

Дарт Вейдер. Помните Дарта Вейдера? Когда он появлялся на экране, народ откладывал кирпичи от самого факта. Это был двухметровый монолит Темной Стороны, без изъянов и слабостей, вопрос "что там под маской" мог в кошмарах прилететь, и вообще непонятно было, что он сейчас сделает.

Тут мы получили белку-истеричку, которая то выстрел из бластера на лету остановит (?!!!), то меч из сугроба выдернуть не умеет. Фехтование и способности народа в части Силы вообще no comments. Люка Йода по Дагобару гонял в говнах месяцами, прежде чем он начал ковыряльником делать что-то, кроме как сосиски жарить, а тут у нас экспресс-курсы "не тех дроидов" и средний уровень РПГ-шника с текстолитом - хит сезона.(Мечи вот хорошие, да, не аттракцион из приквелов - сразу уважение чувствуется, как в 4 эпизоде)

Если в четвертом эпизоде накал страстей с уничтожением Звезды Смерти был крут, завораживал сам процесс попыток попадания протонными торпедами и все такое, то тут смазано донельзя.

Смехуечки, фансервис и "бережная" калька с классики - это принесло успех при перезапуске Стар Трека, и оказалось лишним здесь. Да, пока старая гвардия была на экране, все шло неплохо, но это же старая гвардия.
Кроме старой гвардии - ну девчонка норм отыграла вроде.
Я когда-то материл приквелы? Блин, да там бездна сюжета и убедительно мотивированные, глубокие персонажи.

И еще он убил Хана. Причем просто потому, что надо было как-то зацепить зрителя. По-мартиновски. Мудила.

URL
Комментарии
2015-12-17 в 23:35 

Аллери
Кошка, которая приходит всегда
Сука, зачем он снял маску?
весь эпизод в одной фразе

предполагаю, что главный гад надел маску потому что без маски ему алкоголь в барах продавать отказывались
я вообще не помню фильма, который вызвал бы у меня такой же сплошной, беспросветный фейспалм

2015-12-17 в 23:38 

Велс
Коты это ценнейший ресурс. Они уют вырабатывают
Дрема, ага, нифига это не полноценная и самостоятельная история. Это наебка оммаж. От начала до конца, даже с убийством Хана - когда они стояли над пропастью и молотили языками, я скучала - уже было ясно, что один полетит вниз...
Ну и Знейбушка с повадками припадочного брата Юпитер :facepalm2:

2015-12-17 в 23:39 

Zblik
Девиз по жизни: "пиздец конечно, но погнали"./этот неловкий момент, когда все думают, что у тебя в жизни все отлично, а на самом деле - выйти бы в окно/Покидая дом, всегда сообщаю коту, во сколько вернусь.
Я так тебя понимаю!!! Так хотелось встать и уйти... тт
Единственный кайф и мурашки были от первых минут пока шел музон и текст...

Дарт Вейдер по- любому брезгливо отплевывается от такого внучка: плакса, у которого на роже написано "не хватило родительской любви", "полюбите меня хоть кто-нибудь"

2015-12-17 в 23:57 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Сука, зачем он снял маску? по-моему, его в роддоме подменили. Ну не могло у таких мамы-папы и бабушки-дедушки родиться такое чудо :lol:

2015-12-18 в 00:48 

persolla
ничего личного
То есть, вообще нет смысла в кинотеатр идти, да? Обидно, на что ж тогда вообще идти...

2015-12-18 в 01:06 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
persolla, почему же? Серия лично мне понравилась!! Темные лорды только подкачали((

2015-12-18 в 08:54 

Дрема
И еще он убил Хана. Причем просто потому, что надо было как-то зацепить зрителя. По-мартиновски.
Да нет, не по-мартиновски, при чём тут какой-то левый Мартин? Просто Хан тут исполнил роль Бена в IV Эпизоде.
Кстати, что его убьют, я предсказывал чуть не за год до выхода фильма. Правда, я тогда ещё не знал, что Абрамс будет так беспомощно калькировать оригинал, и ставил на первые 15 минут фильма. Типа - передаст эстафету, поклонится и уйдёт за кулисы. Хорошо же я об Абрамсе думал.

2015-12-18 в 12:38 

stepa6ka
В целом, да. И я могу ещё десяток придорок добавить помельче. Однако всё же поработаю адвокатом дьявола.

Я лично испытал искреннюю радость, когда узнал в «старом корыте» Тысячелетний Сокол. Когда вышел Форд в образе Соло и сказал свою первую реплику, весь зал аплодировали чють ли не стоя. Немного меньше оваций собрала Лея. И да — бурные аплодисменты в конце.

В некотором роде это подтверждает слова Дрёмы: старая гвардия сыграла хорошо. И, пожалуй, лично я получил то, за чем шёл (закрыв глаза на кучу нестыковок): заряд ностальгии по тем, старым добрым фильмам.

2015-12-18 в 12:44 

stepa6ka
По поводу смерти Соло, ходят легенды, что в оригинальной трилогии Форд сам просил Лукаса убить своего персонажа, чтобы никогда не возвращаться в эту франшизу. Так что в каком-то роде Абрамс выполнил ту старую просьбу. Хотя и не лучшим образом, да.

     

Дневник Дремы

главная