Мерри, вот ты, как психолог (что, доставать уже начинает?
)) , скажи мне. "Игры в семью" распространились у нас где-то в конце девяностых. С чем связано их возникновение, и в чем основная функция?
У меня есть свои идеи по этому поводу, но, перед тем, как их тут написать, интересно услышать твое мнение.
И мнения всех желающих тоже, между прочим!

У меня есть свои идеи по этому поводу, но, перед тем, как их тут написать, интересно услышать твое мнение.
И мнения всех желающих тоже, между прочим!
Извини, что поздно, но все-таки...
Что ты подразумеваешь под термином "Игры в семью"? "Симсов", прости господи?
Нет?
А ещё у некоторых потребность в создании родственных связей не по формальному типу, а "как сердце велит"...
Так почему мы играем в семьи? Потому, что мы ХОТИМ ИГРАТЬ, а не жить....
Сорри, что вмешался в разговор.
Ну тут не про симсов во-первых, а во-вторых, тогда уж в очередном снижении порога взросления.. Сейчас же большинству школьников втирают, что они, мол, уже взрослые... После школы они вынуждены выбирать всю свою дальнейшую жизнь, хотя большинство из них ещё не в состоянии принять самостоятельное решение... Поэтому народ впадает в детство потом, когда понимает, что всё уже пропустил...
А тут был вопрос, почему подростки в 90-х начали играть в семьи... Не в компе, а в реале...
тут, по-моему, есть несколько причин.
Во-первых, это причастность к группе (семье), что, согласно всем надоевшему Маслову, есть одна из потребностей высшего порядка, а по-моему, стремление к не-одиночеству, желанию доказать, что в этом мире есть кто-то еще, кто "понимает" тебя. Легче всего подобное воплотить именнов "семье". Все-таки общинность, особенно у руских, еще очень сильна.
Во-вторых, симуляция. Замена неустраивающих человека отношений новыми, которые для него более хороши и приятны. Тут уже надо откапывать свои любимые комплексы и идти в гости к Фрейду (иногда, он бывает прав, хотя я его не люблю) и Юнгу.
В-третьих, примыкание. Все так делают, начит и мне надо! по этому принципу строиться большинство рекламных кампаний. Это немного похоже на первое, но в основе здесь все же наш любимый комплекс неполноценности...
умные мысли на этом закончились...)))